Nexen Winguard Snow'G WH2: когда снег и гололёд — не препятствие для скорости и комфорта

Все уже давно привыкли к тому, что с наступлением холодов и сменой летней резины на зимнюю необходимо так же поступать со своими драйверскими амбициями. Специфика зимней резины не позволяет давить газ в пол там, где хочется и когда вздумается, да и дороги обычно не располагают к этому. Тем не менее, далеко не все хотят мириться с такого рода обстоятельствами и специалисты NEXEN TIRE пошли им навстречу. Сразу после релиза модель Winguard Snow'G WH2 стала самой популярной зимней шиной в линейке бренда. Чем вызвана столь бурная реакция пользователей? Всё очень просто, Winguard Snow'G WH2 — пожалуй, первая шина, которая позволила водителям ощущать себя во время езды по зимним дорогам так, как будто они передвигаются по летним. Скорость, манёвренность, разгон и торможение, комфорт — всё сопоставимо с аналогичными показателями летней резины, но при езде по заснеженным или обледеневшим трассам. Впечатляет? Ещё бы! Именно поэтому такие покрышки устанавливают на диски на Toyota (Тойота) Лэнд Крузер 200, Фольксваген Туарег, Ауди А6 и другие востребованные иномарки.

шины Nexen Winguard Snow'G WH2

Несколько слов о компании

Nexen Tire — одна из крупнейших промышленных корпораций в шинной индустрии Южной Кореи и всего Дальнего Востока. Выпускает покрышки с 1942 года. Nexen Tire — компания полного цикла, всё, от разработки дизайна и состава резиновых смесей до финишных испытаний готовых изделий, выполняется собственными силами. Менеджмент концерна принципиально не передаёт второстепенные функции на аутсорсинг, стремясь обеспечить наилучшее качество на всех этапах производства. В том числе поэтому продукция бренда практически не уступает аналогам лучших европейских, американских и японских брендов.

В каталоге Nexen представлены мотоциклетные, грузовые и легковые покрышки. Последние — приоритетное направление развития компании. Благодаря им бренд знают не только в странах Юго-Восточной Азии, но и во всём мире. Сейчас официальные представительства открыты в более чем 54 странах, а дистрибьюторская сеть насчитывает порядка 1350 представительств. И это не предел, компания продолжает динамично развиваться, ставя всё более амбициозные цели. Дома она уже безоговорочный лидер.

Штаб-квартира Nexen Tire находится в Ясане, Южная Корея. Производственные мощности расположены не только в Корее, но и в Китае. В штате состоят более четырёх тысяч человек, общие активы достигают 3 миллиардов американских долларов. Корпорация располагает рядом научно исследовательских центров и много инвестирует в разработку инноваций. Это помогает ей всегда быть в авангарде индустрии, Winguard Snow'G WH2 — лучшее тому подтверждение.

шины Nexen Winguard Snow'G WH2

Профиль   

Nexen Tire Winguard Snow'G WH2 — зимние покрышки европейского типа с направленным симметричным рисунком протектора. Производитель позиционирует модель как шины для легковых авто и кроссоверов, способные обеспечить ездовые качества, комфорт и безопасность на зимних дорогах так же, как это делает хорошая резина на летних. Результаты независимых испытаний, которые проводили эксперты Auto Zeitung, подтвердили это громкое заявление: по всем показателям (торможение на сухом, мокром, заснеженном и обледеневшем асфальте, слалом, боковая устойчивость, тяговое усилие, акустический комфорт, экономичность) шины были близки к признанным лидерам индустрии (занимали места в первой половине рейтинга). Такое положение вещей объясняется очень просто — модель получилась действительно инновационной, технологичной, производительной и надёжной. Помимо этого, конечная стоимость резины оказалось существенно меньшей для потребителя, чем у аналогов из мирового топа, что для многих стало определяющим фактором.

Технические характеристики

Параметры резины позволяют успешно её устанавливать на диски на Мерседес GL W164/W166, БМВ X6 F16, Тойоту LC 200 и другие большие авто, традиционно популярные на постсоветском пространстве. Вот ключевые:


  • диаметр — 14/15/16/17/18;
  • ширина профиля — 125/145/155/165/175/185/195/205/215/225/235;
  • высота профиля — 50/55/60/65/70/80;
  • индекс максимальной скорости — T (до 190 км/ч)/H (до 210 км/ч)/V (до 240 км/ч);
  • индекс нагрузки — 71...103 (в зависимости от типоразмера).

Как видите, характеристики вполне себе приличные, не только как для зимней резины, но и в контексте летних колёс.

Особенности

Шины одинаково эффективно показывают себя на мокрой, заснеженной и обледеневшей дороге, в том числе при аномально низких температурах. Это стало возможным благодаря совокупности описанных ниже факторов.

шины Nexen Winguard Snow'G WH2

Протектор выглядит весьма впечатляюще, но его главное достоинство не в этом. Трёхмерные ламели обеспечивают необходимую жёсткость блоков на сухой дороге и высокие сцепные свойства на снегу и льду. Канавки в плечевой зоне достаточно глубокие, чтобы на должном уровне противостоять заносам, а зигзагообразные канавки прекрасно справляются с отведением воды из контактного пятна и выступают дополнительной кромкой для лучшего сцепления на снегу.

Наличие инновационных пластификаторов в составе резиновой смеси и оптимальное соотношение натурального и синтетического каучука не дают резине дубеть при низких температурах. Даже в самые лютые морозы покрышки остаются мягкими и пластичными. Что показательно, это не отразилось на ходимости колёс, они очень долговечные.

Если вы ищете хорошую зимнюю резину для установки на диски для Лексус 570, Теслы Model X, Ниссана Qashqai, Форда Mondeo или любого другого популярного авто, Tire Winguard Snow'G WH2 станут во всех отношениях хорошим выбором.

Категория: Шины