Диски IKON — автомобильная икона стиля по-канадски

Канада известна хоккейными победами, кленовым сиропом и неописуемой красоты природой. Однако, в России мало кто ассоциирует эту страну с автомобилями и тем более — с автомобильными комплектующими, а зря. Компания Ikon automotive group не очень хорошо известна на территории постсоветского пространства, но в мире её отлично знают как производителя первоклассных автомобильных комплектующих, в частности колёсных ободов. Она создала и раскрутила несколько торговых марок, IKON стала одной из самых успешных. И дело тут вовсе не в названии. Продукция бренда действительно заслуживает самого пристального внимания автолюбителей. Если вы ищете стильные, надёжные и относительно недорогие диски для Порше Кайен, Фольксвагена Туарег, Тойоты Ленд Крузер Прадо, Хонды Аккорд и других распространённых иномарок, IKON — это то, что нужно рассматривать в первую очередь. Особенно тем, кто хочет положительно выделяться в потоке, не жертвуя безопасностью и комфортом, линейка выглядит действительно круто.

канадские автомобильные Диски IKON

О компании

Ikon automotive group — канадская промышленная компания. Специализируется на разработке дизайна, проектировании, изготовлении и продаже колёсных дисков для самых разных авто. В каталоге есть предложения как для владельцев бюджетных машин, так и весьма дорогая серия, выпускаемая ограниченным тиражом, настоящий эксклюзив. Компания находится в Торонто, Онтарио (Канада). Успешно развивается на рынке более 37 лет. В Европе и США имеет безупречную репутацию надёжного и технологичного производителя.

Продукция Ikon automotive group отличается безукоризненным качеством, отменными техническими характеристиками, великолепными эксплуатационными свойствами. Что касается цены, бюджетный сегмент сопоставим по стоимости с китайскими аналогами, но качество на порядок выше. Дорогие модели ничем не уступают лидерам мирового рынка, в том числе и по части дизайна. 

Каталог продукции

Сейчас компания предлагает 8 серий ободов: от классики до хай-тека и лимитированной линейки, всего более 250 моделей. Каждая доступна во всех популярных типоразмерах (от 14 до 21 радиуса) и большом многообразии декоративного исполнения — есть хромированные, никелированные, окрашенные диски и обода с комбинированной отделкой. Особого внимания заслуживает ограниченный тираж. Это стильные серебристые обода для особенно дорогих машин. Автовладельцы покупают такие диски для Range Rover в версии Autobiography, Bentley Mulsanne, Hyundai Genesis, Infiniti QX, Lexus LS и других премиальных авто.

канадские автомобильные Диски IKON

Дизайн

Разрабатывается посредством 3D-моделирования. Дизайнеры компании активно работают над популярными моделями других марок, адаптируя их к корпоративному стилю, и создают модели с нуля. Используются все средства для удовлетворения потребностей покупателей: от изучения спроса до масштабного сегментарного прогнозирования. На всех этапах создания дизайн-проекта применяется мощный специализированный софт, с помощью которого рассчитываются нагрузки, прорисовывается каждый миллиметр экстерьера, выбираются цветовые решения. Следствием такого подхода является востребованность практически каждой модели в каталоге. Всё-таки название торговой марки было выбрано очень метко — продукцию бренда можно без преувеличения назвать иконой автомобильного стиля. 

Производство

Ikon automotive group — производственная компания полного цикла. Это значит, что все технологические операции выполняются исключительно силами предприятия.

Производственные мощности оборудованы и оснащены по высшему разряду — используется лучшее итальянское и немецкое оборудование. Большинство технологических процессов автоматизированы, что почти полностью исключает потенциально негативное влияние человеческого фактора на качество конечного продукта.

IKON — это не только легкосплавные обода, в каталоге бренда есть и стальная штамповка, в частности для внедорожников. Из чего бы ни делали эти диски, всегда используется только первоклассное сырьё: канадский авиационный алюминий, лучшие марки сталей, чистейшие легирующие компоненты. Вкупе с передовыми технологиями, лучшим оборудованием и квалифицированным персоналом это даёт блестящие результаты. 

Контроль качества

Осуществляется на всех этапах производства не только людьми, но и роботами. Проверяется целостность структуры литья, баланс, отсутствие биения, герметичность, способность противостоять перегрузкам.

канадские автомобильные Диски IKON

Продукция сертифицирована (ISO 9001:2015, TUV, ТР ТР), снабжена паспортом качества и фабричной гарантией, которая распространяется не только на сами обода, но и на декоративное покрытие.
Если  вы ищете оригинальные диски на Мерседес GL W164/W166, Порш Макан или Тойоту Ленд Крузер, которые качественно преобразят облик авто, позволят безопасно реализовать его драйверский потенциал и при этом не будут стоить как сама машина, IKON будет во всех отношениях хорошим решением. Проверено!

Категория: Диски