Cromodora Wheels: когда литьё как искусство

Что общего между обувью, сыром, одеждой, ветчиной и, пожалуй, лучшими в мире автомобилями? Правильно! Неизменный итальянский шарм, с которым производятся Brioni, parmigiano, Baldinini, coppola, prosciutto и Ferrari. Темпераментным итальянцам сложно составить конкуренцию, когда речь идёт об утончённом вкусе. Cromodora Wheels в очередной раз доказывает это. Обода, которые продаются под этой торговой маркой, отличаются изысканной харизмой и неповторимостью дизайнерских решений. При этом колёса абсолютно функциональные и безусловно надёжные. Водители с удовольствием устанавливают такие диски на Mercedes GL/GLS, Lamborghini Aventador, Maserati Levante, Porsche Panamera, Ferrari California и другие автомобили премиум-класса.

итальянские автомобильные диски Cromodora Wheels

Бренд, у которого есть история

Cromodora Wheels — один из пионеров итальянской дисковой индустрии. Компания была создана в 1962 году и с момента основания не занималась ничем другим, кроме разработки дизайна, проектирования, производства и реализации первоклассных автомобильных ободов. Философия компании построена вокруг симбиоза творчества и технологий с безусловной ориентацией на потребности клиентов и качество продукции.

Компания входит в плеяду безусловных лидеров дисковой индустрии Европы. Это подтверждает тот факт, что компания является официальным поставщиком многих ведущих автопроизводителей. Cromodora Wheels для первичной комплектации своих транспортных средств выбрали Skoda, Seat, AUDI, Volkswagen, BMW, Jaguar-Land Rover, Daimler (в том числе Smart и AMG-подразделение), Porsche и даже Ferrari.

В отличие от большинства компания не скрывает, что её главная цель — коммерческая эффективность, экономическая стабильность и планомерный рост. Однако, это никак не противоречит культурной, просветительской, социально-правовой, спортивной и благотворительной деятельности, которую так активно ведёт руководство компании. Внутри Cromodora царит атмосфера уважения, доверия и профессионализма. Инновации и качество — 2 основополагающих фактора успеха торговой марки.

итальянские автомобильные диски Cromodora Wheels

Технологии 

Инженеры Cromodora Wheels одними из первых освоили технологию литья под высоким давлением и стали применять магниевые сплавы в производстве легкосплавных дисков. Литьё под низким давлением и термообработанные алюминиевые сплавы тоже были успешно освоены специалистами компании.

Технология ротационного уплотнения заготовок — ещё одна «фишка» в арсенале инженеров Cromodora Wheels. Благодаря ей специалисты добиваются прочности литых дисков, сопоставимой с аналогичным показателем кованых без увеличения массы изделий и затрат на производство. 

Заготовки проходят трёхфазную процедуру термообработки, внедрение которой в производственные процессы, наряду с технологией формирования потока (позволяет снизить массу готовых изделий на 14-19 %), тоже принадлежит авторству специалистов Cromodora Wheels.

Модельный ряд

Многообразие выбора — отличительная черта каталога Cromodora Wheels. Там в широком ассортименте представлены самые разные обода: от классических пятиконечных звёздочек до ультрасовременных дисков со сложным рисунком спиц и многоярусной конструкцией. Не имеет значения, ищете ли вы сногсшибательные диски на Кадиллак Эскалейд R20 или вам нужны простенькие, надёжные и доступные обода на Шкоду Октавиа, Cromodora предложит лучший вариант. Доступны все ходовые типоразмеры (R14-R22), большой выбор цветов и вариантов декоративной отделки — порошковые краски, хром, никель, комбинированные вариации. В линейке бренда есть урбанистические, спортивные, имиджевые, внедорожные обода. Среди множества серий каждый найдёт подходящую модель на свой вкус и бюджет.

Производство

Заводы Cromodora находятся в Италии и Чехии. Они оснащены и оборудованы по высшему разряду. В цехах установлены тигельные и стружкоплавильные печи, установки непрерывной разливки и ротационного уплотнения, обрабатывающие комплексы с числовым программным управлением. 

итальянские автомобильные диски Cromodora Wheels

Каждая фабрика располагает собственными покрасочными цехами, в которых есть участки гальванизации, и испытательными лабораториями. В последних готовая продукция подвергается всевозможным испытаниям: от ударной нагрузки во всевозможных плоскостях до проверок прочности на сжатие и разрыв. Стойкость лакокрасочного покрытия к истиранию и агрессивным химикатам тоже проверяется.

Подтверждённое качество 

На заводах Cromodora внедрена многоуровневая система проверки качества. Каждый обод снабжается гарантией, сертификатом соответствия (ISO 14001, IATF 16949) и персональным паспортом качества. Нужны стильные диски для Мерседес (MERCEDES) S КЛАССА W221/W222, Мазерати Леванте, Мерседес S-класса, БМВ М8, Ауди E-tron или других машин премиум-класса? Cromodora Wheels — во всех отношениях удачный выбор!

Категория: Диски