Cooper Tire и Timeless Garage — горячий союз двух лидеров индустрии

Коллаборации в автомобильном мире — вполне привычное явления. Далеко не все они заслуживают внимания, но этого нельзя сказать про новый союз Timeless Garage и компании Cooper Tire Europe. Альянс двух лидеров вызвал живой интерес не только в среде профильных экспертов, но и среди обычных автомобилистов. Это и понятно, такого рода проекты почти всегда оборачиваются чем-то весьма интересным. В данном случае речь идёт о совместной работе над новым проектом Timeless Garage по модернизации 6 джипов Mitsubishi Pajero, которые планируется обуть в шины Cooper Discoverer STT PRO. Эта резина часто устанавливается на диски на Toyota (Тойота) Ленд Крузер 200, владельцы которых не прочь поучаствовать в трофи-рейдах. Другие джиперы тоже относятся к ней с большим уважением.

американские внедорожные шины Cooper Discoverer STT PRO, Timeless Garage португальское тюнинговое ателье

Timeless Garage

Португальское тюнинговое ателье. Основано в Лиссабоне, в 2016 г. Специализация — восстановление и модернизация внедорожников, преимущественно классических, но не только. По желанию заказчика специалисты Timeless Garage могут тюнинговать или построить с нуля абсолютно любое авто: от ультрамодной бюджетной малолитражки до футуристичного спорткара в эксклюзивном дизайне. И всё же, ателье отдаёт предпочтение работе с классикой: Porsche 930 Turbo 1987 года, Alfa Romeo GT 1971 года, MGA Roadster 1958 года, Land Rover 109 — только малая толика интересных проектов, выполненных специалистами ателье, на самом деле их сотни.

американские внедорожные шины Cooper Discoverer STT PRO, Timeless Garage португальское тюнинговое ателье

Отличительные особенности португальских тюнеров — стремление во всём следовать духу оригинальности и бескомпромиссное качество выполняемых работ в самых крошечных мелочах: от строчки на сиденьях до сальников во втулках. На сайте ателье периодически появляются восстановленные кары, которые может приобрести любой желающий (при наличии достаточной суммы). Следует заметить, что долго они там не задерживаются — машины Timeless Garage пользуются устойчиво высоким спросом. 

Cooper Tire

Американская производственная компания родом из Финдли, штат Огайо. Специализация — разработка, выпуск и реализация автомобильных покрышек, преимущественно для легковых машин и среднеразмерных грузовиков. Компания успешно развивается с 1914 года, являясь одним из старейших американских производителей колёс. Ежегодный доход концерна достигает 2,5 миллиарда долларов, а количество сотрудников, задействованных во всех подразделениях превышает 20 000 человек. На данный момент в орбиту головной компании входят 60 заводов, расположенных в 13 странах по всему миру.

Cooper Tire производит шины под одноимённой торговой маркой и владеет рядом других брендов. А именно: Avon, Dean, Mastercraft, Mickey Thompson, Roadmaster,  Starfire, Arizonian, Hercules, Futura для Pep Boys. Отличительная особенность продукции Cooper Tire в любом исполнении — увеличенная ходимость, повышенная прочность и отменные сцепные свойства на всех видах покрытий в любых дорожных условиях. Приоритетное направление — вседорожные и внедорожные покрышки, здесь Cooper Tire является признанным лидером. Такие шины охотно устанавливают на диски на Mercedes GL/GLS, Ленд Ровер Дефендер, ниссан Патрол и другие рамные джипы, способные в полной мере раскрыть свои возможности только в условиях полного отсутствия дорог. 

STT PRO

Cooper Discoverer STT PRO P.O.R. — одни из самых экстремальных покрышек в линейке производителя, предназначенной для езды по жёсткому бездорожью. Это всесезонные шины, имеющие усиленную конструкцию Armor Tek3, и оснащённые по-настоящему тракторным протектором. Мощные грунтозацепы позволяют этим шинам преодолевать самое жёсткое бездорожье. Покрышки отличаются увеличенной прочностью и устойчивостью к проколам и повреждениям. Переменный шаг грунтозацепов плечевой зоны усиливает тягу на грязи и мягком грунте, а специальная конфигурация рёбер жесткости увеличивает стабильность движения и снижает уровень шума при езде на высоких скоростях по ровной дороге с хорошим покрытием. Как это ни странно, но модель вполне универсальна. На этих колёсах джиперы могут ездить не только по бездорожью, но и комфортно передвигаться по дорогам общего пользования.

американские внедорожные шины Cooper Discoverer STT PRO, Timeless Garage португальское тюнинговое ателье

Состав резиновой смеси автошины STT Pro отличается оригинальностью. Это запатентованная разработка компании, которая является частью коммерческого успеха бренда. В смесь вошли двуокись кремния, натуральный и синтетический каучук, компаундные смолы, пластификаторы и очищенные масла. Благодаря уникальному составу резина не дубеет при низких температурах, обеспечивает хорошую разгонную динамику и короткий тормозной путь, оказывает минимальное сопротивление качению. Как следствие — хорошая управляемость, комфортная и безопасная езда и экономия расходной части бюджета на замену комплектующих.

 Контактная поверхность поделена на функциональные зоны, которые созданы путём группирования отдельных блоков. Во время движения эти блоки образуют кольцевые ребра. Удачная компоновка небольших плечевых блоков и массивных центральных позволяет обеспечивать первоклассное управление на трассе и высокую проходимость на  бездорожье. Вкупе с плавным мягким ходом, акустическим комфортом, долговечностью и более чем демократичной стоимостью это делает Cooper Discoverer STT PRO P.O.R. во всех отношениях хорошим выбором для установки на диски на Мерседес GL W164/W166, Тойоту Секвойя, Лендровер Дефендер, Джип Вранглер и другие классические внедорожники, поэтому выбор тюнеров для Паджеро вполне логичен.

Категория: Шины