Российская команда «КамАЗ-Мастер» сообщила о переходе на автошины Continental

автошины continental hcs, камаз мастер, ралли, гонкиРалли-марафон «Дакар» заслуженно считают одним из наиболее увлекательных состязаний во всей автомобильной отрасли. В 2017 году эта гонка стартует 2 января на территории Парагвая. По традиции в мероприятии принимает участие известная российская команда под названием «КамАЗ-Мастер». Но в этом году комплектация грузовиков отечественных спортсменов претерпела существенные изменения, поскольку они впервые в истории перешли на автомобильные шины Continental. Транспортные средства будут оснащаться надежными покрышками HCS диаметром 20 дюймов. Эта модель должна помочь пилотам преодолеть все затруднения, связанные с вождением в условиях пустынной местности.

О предстоящих изменениях в комплектации автомобилей представители российской команды сообщили на состоявшейся пресс-конференции. Они указали, что при принятии такого решения учитывались изменения в характере скоростных участков дороги. Сегодня гонка отличается доминированием горных и раллийных трасс, что требует внесения ряда изменений для достижения высоких результатов. Впервые новые покрышки Continental HCS были опробованы пилотами на состоявшемся ралли «Шелковый путь». После демонстрации этой резиной хороших параметров появились планы по ее выбору для применения на постоянной основе, поскольку эти колеса обладают рисунком протектора, приспособленным к езде по дороге.

Как сотрудничество отразится на работе Continental

Представители компании Continental положительно высказались относительно перспектив будущего сотрудничества со знаменитой командой «КамАЗ-Мастер». Они указали, что такая новость может стать толчком для повышения позиций производителя на нескольких развивающихся рынках. Накопление опыта участия в популярном ралли поможет оптимизировать характеристики покрышек. Гонка является достаточно протяженной, маршрут автомобилей проходит по территории разных стран. Часто машины сталкиваются с экстремальными условиями, пилоты преодолевают сотни километров грунтовых дорог, пустыни. Итоги таких испытаний позволяют разработчикам получать полезную информацию о работе резины, совершенствовать ее в нужном направлении.

Выбранная для установки на автомобили команды «КамАЗ-Мастер» модель Continental HCS отличается рядом преимуществ:

  • увеличенный эксплуатационный ресурс, продляющий срок использования каждого комплекта покрышек;
  • применение компаундов, отличающихся устойчивостью к порезам, случайным разрывам и другим повреждениям;
  • геометрия протектора оптимизирована с целью максимизации сцепления с любым дорожным покрытием;
  • повышенная надежность обеспечивается усиленным каркасом продукта, проявляющим свои качества на бездорожье.

Какими особенностями отличается модель Continental HCS

Продукт произведен в рамках концепции ContiLifeCycle, что свидетельствует о современной технологии восстановления протектора. Эта операция существенно упрощается и ускоряется из-за применения новых индикаторов его нарезки. Автошины используются во всем мире, обеспечивают эффективность повседневной эксплуатации большегрузной техники. Дополнительным достоинством модели является наличие маркировки «M+S», которая существенно расширяет возможности владельцев такой резины. Эти особенности стали причиной для положительной оценки многими экспертами принятого командой «КамАЗ-Мастер» решения. Шансы отечественных пилотов на достижение высоких результатов в предстоящем сезоне будут существенно повышены с переходом на покрышки Continental HCS.

Значимость изменений в комплектации одной из самых популярных команд в истории ралли повышается из-за высоких достижений отечественного коллектива, который появился в 1988 году. За период регулярного участия в гонках «Дакар» отечественные пилоты побеждали 13 раз, что является выдающимся результатом. Одновременно эти водители являются 4-кратными чемпионами известного маршрута «Шелковый путь». Руководство утверждает, что решение о переходе на новые автошины является закономерным этапом развития, который не связан с личным отношением к производителям. До этого на протяжении многих лет машины комплектовались резиной французского концерна Michelin.

Категория: Шины