Китайский производитель Wanli активно осваивает японский рынок автомобильных шин

автошины wanli, шины wanli sr390, резина для дрифта, спортивные шиныКорпорация Wanli хорошо известна на мировом шинном рынке, поскольку является одним из крупнейших китайских поставщиков резины. Ее разработки поступают в Европу, Россию, США, активно распространяются на территории самого Китая. В сферу интересов этого производителя входят 150 стран, в которых активно развивается автотранспортная отрасль. Но в текущем году этот концерн объявил о планах по завоеванию доверия японских водителей. С целью ознакомления со своими продуктами покупателей из этого государства изготовитель решил презентовать гоночную новинку, которая будет применяться на крупных спортивных состязаниях.

На автосалоне в Токио производитель представил модель Wanli SR390 – инновационные автошины для дрифта. Презентация состоялась совместно с известным пилотом Дайго Сайто, который успешно выступает в соревнованиях D1 Grand Prix. Именно он будет состязаться в этих гонках с использованием данной модели на протяжении сезона 2017 года. Спортсмен принимал непосредственное участие в разработке этой резины, что положительно повлияло на ее ходовые и эксплуатационные характеристики.

Какими особенностями обладают автошины Wanli SR390

В рамках состоявшегося мероприятия производителем были раскрыты основные технические характеристики модели Wanli SR390. Эти автошины для дрифта обладают ассиметричным дизайном, отличаются высокой управляемостью на различных покрытиях. Покрышки можно успешно эксплуатировать на сухой и мокрой дороге, они обеспечат максимальную выносливость, которая является основным достоинством резины, выпускаемой для подобных соревнований.

Покупатели новой модели должны учитывать несколько ее эксплуатационных особенностей:

  • наличие функционального разделения рисунка протектора на внутреннюю и наружную части;
  • внешняя область покрышки отличается большей площадью, оптимизирует сцепление на сухом покрытии;
  • увеличение контактного пятна достигнуто разработчиками посредством внедрения выемок разной формы;
  • конструкция продукта обеспечивает ускоренную передачу тепла при езде на высокой скорости.

На внутренней части протектора Wanli SR390 расположены 2 широкие дренажные канавки, предназначенные для оптимизации сцепления на мокрой поверхности. Они дополняют основной окружной канал, обеспечивают повышенную устойчивость резины к аквапланированию и другим негативным эффектам. Одновременно с повышением эксплуатационных характеристик производитель обеспечил безопасность этих автошин. Они позволяют совершать необходимые маневры на высокой скорости без угрозы создания аварийной ситуации на дороге.

Как производитель оценивает новые шины Wanli SR390

Представители корпорации Wanli утверждают, что модель SR390 обладает повышенной выносливостью, которая является ее основным преимуществом перед конкурентами. Престижные спортивные соревнования китайский концерн рассматривает в качестве идеальной площадки для тестирования нового продукта, проверки его эксплуатационных характеристик. Привлеченный корпорацией гонщик Дайго Сайто лидировал в этих состязаниях в конце 2016 года. Разработчики уверены, что новый продукт поможет ему повторить и закрепить достигнутый успех в предстоящем сезоне. Одновременно это поможет повысить популярность разработанной покрышки, которая будет пользоваться спросом среди рядовых автолюбителей.

Эксперты отрасли полагают, что китайский концерн сможет занять существенную долю японского шинного рынка. Корпорация Wanli интенсивно развивается, многие ее разработки не уступают по качеству аналогичным продуктам от крупнейших производителей отрасли. Участие в спортивных событиях при сотрудничестве с ведущими гонщиками всегда положительно отражается на репутации изготовителей, повышает популярность разработанных ими моделей. После получения известности в новой стране за счет продаж резины в данном сегменте корпорация сможет начать поставки продукции из других категорий. Это привлечет дополнительную аудиторию покупателей, повысит конкуренцию в отрасли, что неизбежно повлияет на качество, стоимость, основные характеристики резины.

Категория: Шины