Китайский производитель автошин Headway Tyres намерен занять часть европейского рынка

Азиатская компания Hengyu Technology Group объявила о намерении интенсивно осваивать европейский шинный рынок. Активно продвигать продукцию китайского производителя будет региональное отделение под названием Headway Tyres Europe. Причиной для принятия подобного решения стала известность, которую концерн получил после автосалона 2016 года в немецком Эссене. Покрышки под этим брендом впечатлили посетителей выставки соотношением стоимости и качества, превзошли основную массу аналогичных продуктов. Марки Headway, Horizon теперь знают многие водители, что существенно упрощает их дальнейшее продвижение.

Какие действия планирует китайский производитель

Основным мероприятием для китайской компании Headway Tyres станет предстоящая презентация Motortec Automechanika Iberica. Она состоится на территории Мадрида 15-18 марта текущего года. Азиатские шинники намерены оборудовать огромный павильон, главным экспонатом которого станет резина Horizon HU901. Она выпускается изготовителем в 100 типоразмерах, автолюбители могут выбрать подходящий посадочный диаметр в диапазоне 16-24 дюймов. Другие модели тоже должны впечатлить европейских водителей, поскольку производитель намерен приложить все усилия для расширения присутствия в регионе.

На этой выставке производитель Headway Tyres планирует продемонстрировать характеристики зимней резины от китайских шинников. Подробности о составе сезонного ассортимента представители компании не раскрывают с целью повышения интереса целевой аудитории. Но посетители презентации гарантированно смогут увидеть легковые автошины HW501, спортивные покрышки HW505, модели для кроссоверов и внедорожников HW507.

Специфика производства автомобильных шин Headway

Бренд Headway изначально создавался с целью распространения резины на крупных зарубежных рынках. По этой причине деятельность китайского производителя отличается рядом особенностей:

  • получение государственного финансирования и поддержки для постоянного обновления ассортимента;
  • изготовление конкурентоспособных автошин во всех сегментах отрасли, максимальное число размерностей;
  • сотрудничество с крупнейшими научными центрами Китая для внедрения инновационных технологий;
  • наличие нескольких международных сертификатов, подтверждающих высокое качество продукции;
  • вхождение покрышек в заводскую комплектацию известных автомобилей, включая JAC, FAW, Foton.

Основным преимуществом флагманских летних автошин Horizon HU901 является ассиметричный рисунок протектора в сочетании с особым составом резиновой смеси. Эти решения обеспечивают хорошую управляемость, сокращают тормозной путь на мокрой дороге. Модель относится к категории премиальных UHP-покрышек, предназначенных для комплектации мощных седанов. Но ее стоимость поддерживается на приемлемом уровне, что привлекает европейских потребителей к данному продукту.

Ассортимент летних автошин Headway включает компактные покрышки для небольших легковых автомобилей. Такие машины пользуются популярностью на территории Китая и в ряде других стран. Модель выпускается под названием HC768, ей можно комплектовать колеса с посадочным диаметром 13-14 дюймов. Умеренные расценки на эту резину сочетаются с комфортностью передвижения, направленным дизайном протектора, высокой топливной экономичностью.

Как проходит подготовка к внедрению на европейский рынок

Руководство китайского производителя уверено в качестве своих шин, поэтому интенсивно готовится к предстоящей выставке. Презентация Motortec в Испании является идеальной площадкой для продвижения брендов Headway, Horizon в целевом регионе. Это мероприятие может стать очередным крупным этапом развития азиатского концерна. Он был основан в 2005 году, поэтому уступает по возрасту и известности большинству конкурентов. Но относительная молодость не мешает изготовителю экспортировать автошины под данными марками в 20 стран мира, что свидетельствует о высоком интересе автолюбителей к этой резине. Укрепление позиций на европейском рынке может многократно увеличить число покупателей описанных моделей.

Категория: Шины